您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

搭上信息快车 推进精准脱贫——市安监局指导德安村建立农村信息员队伍

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-15 15:48:18
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  为帮助德安村村民搭上信息化快车,培育贫困群众发展农村电商经济的基本技能,市安监局积极挖掘德安村人力资源,组建了德安村信息员队伍。9月7日,市安监局在德安村组织了第一期农民信息员培训,标志着德安村信息员队伍正式成立。

  德安村信息员由12个屯推荐,共31人,平均年龄41岁,具备基本微机操作能力,具体负责及时收集整理并向农户宣传农业生产、农村养殖、农产品价格及销售等信息,为农业生产经营提供信息服务,帮助贫困群众发展好产业,销售好农产品。

  下步,市安监局将通过邀请专家授课、开展电化教育等方式,有计划、有针对性地加强对信息员的专业培训,使信息员熟练掌握农业信息采集、信息处理分析及发布方法,借助信息手段、电商平台,拓宽当地农产品市场销路,推动精准扶贫,实现农产品项目增收。

  目前,市安监局驻村工作队已经建立了德安村信息员微信群,通过微信群及时解答信息员疑问,指导信息员更好履行职责。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!
翼装飞行世锦赛上演“人肉”穿靶

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call