您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江

牡丹江市不动产登记出台四条便民措施

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-22 10:16:57
作者: 季芳桐 孙鲁宁   来源: 大鹏新闻网-牡丹江晨报     频道主编: 李玥

  东北网9月22日讯 日前,牡丹江市不动产登记中心出台了预审发号有序办理、对特殊群体开辟预审绿色通道、践行“四零”承诺服务和在窗口设立廉政风险监督牌四项便民服务措施,促进不动产登记工作高效运行,保障牡丹江市房地产市场健康稳定发展。

  据市国土资源局相关负责人介绍,不动产登记权籍调查及预审发号工作是不动产登记受理前的重要环节,市不动产登记中心根据广大市民需求量和中心预审实际承受能力,每天将发放300个预审号。预审号码领取需本人现场领取,不得代领,对非正规渠道获取的预审号码,不予办理登记预审业务。同时,不动产登记特殊群体(含老弱伤残者、孕妇、现役军人)申请人,可持不动产登记申请材料及特殊群体相关证明到104室申请,由工作人员指定预审绿色通道窗口优先办理。

  此外,除了以上便民服务措施,市不动产登记中心还将实施延时服务、上门预约认证服务、午间不间断办公服务、周六预约服务、委托邮寄服务等多项服务措施,为有需要的客户提供方便。该负责人表示,为进一步提升服务质量,体现出为民、便民的服务宗旨,市不动产登记中心还将在窗口设立廉政风险监督牌,公布监督电话,接受群众监督、举报。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

日本开发出闻臭味机器狗 味道浓烈还会当场晕倒(图)
女模坐顺风车遭抢 搭乘网约车乘客该注意这些
古城扬州金秋景如画
父子俩同校上大学 室友调侃儿子是"学长"

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯