您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

黑龙江省文化创意产业协会正式成立

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-26 15:22:46
作者: 许诺   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月26日讯(记者 许诺 编辑 王艳)文化创意产业是21世纪的朝阳产业。26日,黑龙江省文化创意产业协会正式成立,并同时召开了第一届理事会。经会员单位发起,黑龙江省文化创意产业协会应运而生,这标志着黑龙江省文化创意产业有了自己的行业协会。

哈尔滨市三五非物质文化遗产博物馆展区。东北网记者 许诺 摄

  近年来,黑龙江省坚持以富集的文化资源为依托,着力推进传统文化产业和新兴文化产业同步发展,文化创意产业呈现良好发展态势。为加快黑龙江省文化创意产业转型融合发展,促进产业整合创新,更好地搭建政府、企业、高校、金融、媒体与文化创意之间的平台和桥梁。

  黑龙江省文化创意产业协会是由全省从事文化创意产业的企事业单位自愿组成的非营利性跨行业社会团体。协会首批吸纳会员共135家。今后,协会将以服务会员企业、开展研究咨询、促进交流合作和加强行业自律为主要任务,在政府、行业和社会之间发挥桥梁纽带作用,维护行业共同利益,为企业提升项目开发能力、自主创新能力、市场营销能力和产业竞争能力服务,推动和促进黑龙江省文化创意产业健康有序发展。

黑龙江省文化厅厅长致辞。

  在第一次会员代表大会上,全体会员审议通过了协会《章程》和《选举办法》,选举产生第一届理事会并选举产生协会第一届的会长、副会长、秘书长等核心成员。哈尔滨松雷股份有限公司董事长曾庆荣当选为会长。

侵华日军第七三一部队罪证陈列展区。东北网记者 许诺 摄

  26日下午,同步举行了文创产品开发成果交流会,以文创产品开发经验交流、产品成果展示为主题,旨在促进龙江文化创意产业发展,做大做强文创行业,形成各文创单位共同学习,总结经验、发扬优势,共同进步的良好局面。

黑龙江省文化创意产业协会成立大会现场。东北网记者 许诺 摄

  黑龙江省文化创意产业协会是黑龙江省加快文化创意产业发展的一个新平台、新亮点。协会成立后,必将在促进产业发展、优化资源配置、提升品牌形象、抵御市场风险、保障企业权益等方面发挥积极作用。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

徒手攀百米峭壁 中国“女蜘蛛人”震惊外媒(图)
萌哭!2017级大熊猫宝宝集体亮相
世界海拔最高的胡杨林迎来最美观赏期
叫圣地亚哥的数不清 比撞衫"可怕"的是撞地名

影视图片

催泪宠物电影推荐
窦唯宣布将发新歌