您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河

“中国诗歌万里行”走进黑河

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-29 09:22:17
作者: 李民峰   来源: 黑龙江日报     频道主编: 马悦

  黑龙江日报9月28日讯 28日,百年新诗·放歌黑河百人百首新诗大赛暨中国诗歌万里行活动在黑河举行。国内100多名作家、诗人、画家、书法家及相关学者参加活动。

  此次活动意在纪念中国新诗一百年,并宣传黑河、推出新人新作品。当天,在黑河学院举办了“遇见诗歌,遇见黑河”诗歌论坛,南开大学教授、博士生导师罗振亚就新诗一百年的经典诗歌进行回顾,对新诗的发展进行了展望,给大学生们带来了一场别开生面的诗歌理论讲座。

  这次诗歌大赛得到了国内外作家、诗人和诗歌爱好者积极响应,共收到70多名作者共计2000多首诗歌作品。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

高校军训让新生手夹十余张扑克牌立军姿,教官:是传统
感动!兵哥坐地上等高铁 排长队礼让旅客
350公里!"复兴号"开启中国高铁新时速
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻

影视图片

反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!