您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务

黑龙江省领导抽查节前安全生产工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-30 16:36:32
作者: 徐宝德 荣家莹 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网9月30日(徐宝德 荣家莹 记者 雷蕾 编辑 王辉)针对“两节”期间群众生产活动集中、外出旅行频繁,人员密集场所大型公众活动增多等特点,9月30日,黑龙江省副省长胡亚枫带领安全监管、交通运输、公安消防等部门抽查节前安全生产工作。

  在哈尔滨远大购物中心实地检查中,发现商场内防火卷帘门无法正常使用,消防灭火器材无维修合格证,人行通道设置临时收款台等安全隐患。胡亚枫要求,各有关单位必须把安全生产摆在突出位置,企业对发现的隐患问题必须立即整改,相关部门必须依法依规严肃处罚。

  在黑龙江龙运客运有限公司,胡亚枫登上待发客车向司机询问了车况和运行管理制度,检查了车辆应急逃生设备、灭火器材;在维修公司、监控中心,详细了解公司安全生产责任制和应急防范措施落实情况、车辆运行监控情况。胡亚枫叮嘱企业负责人,要加强节日期间安全管理,认真落实安全生产责任,严格防范生产安全事故发生。

  胡亚枫强调,“两节”过后,即将召开党的十八届七中全会和党的十九大,做好节日期间安全生产工作具有特殊重大的意义。各相关部门和企业要强化政治敏感性和大局意识,认真分析本行业领域当前安全生产规律特点和薄弱环节,从严从实从细有针对性地强化安全防范和管控措施,压紧压实安全责任。要结合当前正在开展的安全生产大检查,进一步突出节日特点,严格执行值班值守制度,广泛开展突击检查和暗访暗查,严厉打击非法违法行为,为“两节”及党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
368只风筝同台竞技 上演了一场精彩的蓝天派对
杭州断桥 迷失雾中
高校军训让新生手夹十余张扑克牌立军姿,教官:是传统

明星图片

    吴昕正在提刀来的路上
    反派演太好人生受困扰
-->