您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山

宝清富硒稻浪香 沃野秋收忙

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-09 16:37:00
作者: 马淑芬 侯巍   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网10月9日讯(马淑芬 记者 侯巍 编辑 王艳)金秋十月稻浪香,机声隆隆秋收忙。10月6日,在距离宝清县城60多公里的宝清县天然富硒有机水稻种植基地,三台水稻收割机同时作业,农民们正在利用晴好天气抢收水稻,一派繁荣的丰收景象。

宝清:富硒稻浪香 沃野秋收忙。

  今年9月上旬,该公司的6000亩耕地通过了有机认证。该基地与东升湿地一坝之隔,土质肥沃、有机质、矿物质含量非常高,而且地处富硒核心区,远离工业污染。公司采用传统种植方式,人工除草、鸭稻共育、物理防虫,施的是豆饼肥和农家肥,生产出的富硒有机优质大米、面粉、豆油畅销北京、深圳、三亚等地。

宝清:富硒稻浪香 沃野秋收忙。

  近年来,宝清县依托三江平原土壤富硒带核心区的资源优势,倾全县之力把宝清建设成“中国北方富硒食品之都”。今年,宝清县共建设高标准富硒农作物种植基地100多个,总面积30万亩,其中水稻20万亩,预计全年富硒产业可实现产值6亿元左右,利润1.2亿元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

职场人黄金周出行调查:去哪里才不会遇到同事?
世界第二大钻石卖出天价 英王冠上的美钻排第几
这个厉害!吸盘鱼仿生机器人或用于研究海洋生物
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车

影视图片

吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰