您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨

哈尔滨市区灵活就业人员社保补贴开始申报

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-20 09:30:14
作者: 李健   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报10月20日讯 日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,按照省、市人社部门文件精神,根据哈市实际情况,市区(不包括呼兰、阿城和双城区)即将开始2017年灵活就业人员社会保险补贴申报工作。

据介绍,就业困难人员中的“4555”人员(女性年满45周岁以上、男性年满55周岁以上)灵活就业后缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费的,可享受灵活就业社会保险补贴。

据了解,每年度的补贴限额按照省人力资源和社会保障部门发布的标准执行。“4555”人员享受补贴政策期限至法定退休年龄,最长不超过5年。2017年,哈市“4555”人员灵活就业基本养老保险补贴按每人每年2196元标准执行,结合哈市实际情况,市区“4555”人员灵活就业基本医疗保险补贴标准为:基本医疗保险补贴9.5%缴费的灵活就业人员按每人每年1248元执行,6.5%缴费的灵活就业人员按每人每年853元执行,5%缴费的灵活就业人员按每人每年656元执行,参加城镇居民医疗保险的灵活就业人员不享受基本医疗保险补贴。正在享受自谋职业、自主创业税费减免等补助政策以及享受失业保险待遇的人员,不得享受灵活就业社会保险补贴政策。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片