您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨市委常委、副市长柳士发带队检查特种设备安全运行

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-27 09:08:25
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  10月11日,市委常委、副市长柳士发带领市市场监管局有关人员深入供热企业、易燃易爆场所及大型商场等人员密集场所,检查特种设备安全运行情况。

  检查组先后检查了哈尔滨市华能供热有限公司、群力远大购物中心、交通能源民生尚都加气站等企业,听取了企业负责人关于特种设备使用和管理情况的介绍,实地查看了采暖锅炉、电梯、压力容器等特种设备运行情况。检查组重点检查了采暖锅炉等设备使用单位是否设置安全管理机构或配备专兼职安全管理人员、是否制定事故应急专项预案并有演练记录;电梯使用管理权者主体责任落实,安装、维保单位的安装、维保情况及检验机构的电梯检验质量,加气站内压力容器安全管理、维护保养及是否配备灭火器、消防栓等情况。柳士发副市长指出,要进一步加强特种设备安全管理工作,督促企业落实安全生产主体责任,特种设备使用单位要时刻把安全生产放在首位,严格按照操作规程操作、维护设备,严格执行操作人员持证上岗制度,切实加强安全隐患管理,确保全市特种设备安全稳定运行。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

霜叶染红八达岭
世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱合龙
大熊猫享受秋日时光
我眼中的十九大——新华社外籍记者上会记

明星图片