您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆炼化党群工作管理手册发布 为企业建设提供保障

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-02 10:09:13
作者: 幸福   来源: 大庆网     频道主编: 马悦

  东北网11月2日讯 10月30日,大庆炼化正式发布《党群工作管理手册》,这是炼化公司党委针对党群工作所做的顶层设计,是实现党群工作标准化的重大创新,对提升公司党群工作管理水平和效果,将起到重要的指导作用,为优秀炼化企业建设提供组织保障。

  党群工作体量大、门类多,如何将其系统梳理、全面规范,实现以顶层设计指导工作全局,以创新思维激发工作动力,以标准规范倒逼工作提升,一直是炼化公司党委不断思考和尝试的重大问题。随着思考的不断深入和成熟,从今年4月中旬开始,《党群工作管理手册》编纂正式拉开帷幕,由炼化公司党委把关,6个党群处室全身心工作,加班加点,投入了大量的时间和精力,历时半年完成了手册的编校工作。

  据了解,《党群工作管理手册》共分七章,78万多字,明确了各级党组织和党务工作者岗位责任制,规范了党群工作业务流程,制定了党群工作标准,并科学确立了检验党建工作成效的总体标准“四抓四看”:一是抓班子,看班子凝聚力号召力是否增强;二是抓队伍,看队伍执行力战斗力是否强化;三是抓融入,看履职能力单位业绩是否提高;四是抓大局,看企业实力发展潜力是否提升。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片