您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  绥化

绥化“五谷杂粮”下江南海伦团队组织企业参观学习

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-03 17:35:11
作者: 陈显春 程扬帆   来源: 东北网     频道主编: 张广义

  东北网11月3日讯(记者 陈显春 程扬帆) 3日,绥化“五谷杂粮”下江南活动海伦团队组织参展企业进行为期两天的深圳参观学习之旅,深圳企业的现代管理理念、营销策划、品牌意识、团队建设等,均让海伦企业受益匪浅。

参加绥化“五谷杂粮”下江南的海伦企业走进深圳企业参观学习。东北网记者 陈显春 摄

  绥化“五谷杂粮”下江南海伦团队利用在深圳活动间隙,组织参展企业分别来到深圳市南海油脂工业有限公司、深圳市凯东源现代物流股份有限公司和深圳市深彤鑫贸易有限公司参观学习。

海伦企业负责人走进深圳企业学习取经。东北网记者 陈显春 摄

  3日上午,参展企业在深圳市凯东源现代物流股份有限公司考察了该公司的现代物流城配系统,并与企业负责人进行可行性合作交流,同时就海伦企业关注的大米仓储温度、冷链运输等问题进行探讨沟通。通过交流海伦企业得知,深圳市民喜欢购买中小包装产品,这为海伦企业进军深圳市场提供了重要信息。

海伦企业关注深彤鑫的大米包装。东北网记者 陈显春 摄

  3日下午,参展企业走进深圳市深彤鑫集团有限公司,该公司系广东省粮食龙头企业,与黑龙江水稻主产区有着广泛的合作。在交流中,海伦市半亩田农业科技公司总经理霍东风提出,“种得好没有问题,销得好有短板,怎么解决这个问题?”深圳市深彤鑫集团有限公司总裁宫相全表示,主产区与主销区对接,首先是销售理念存在差异,比如把深圳做为主销区,你就要对这一区域进行了解进而理解,要亲身感受到消费者的需求,所以企业要经常走出来。

海伦企业走进凯东源物流参观。东北网记者 陈显春 摄

  海伦市硒谷米业有限公司有着10万吨的仓储、加工能力,该公司业务员于超问宫相全两家公司怎么样才有可能合作。宫相全说:“从公司的规模上看,具备了合作条件,但更主要的是公司决策人的经营理念和思路,还有成熟的运营团队,这些才是合作成功的要件,是双方共赢的基础。”

  通过参观考察,海伦企业受益匪浅。有的企业负责人表示:“行万里路,读万卷书,以前走出来的少了,通过参观,增长了知识,感觉到好的管理理念,可以提升企业的竞争力。”还有的负责人表示:“绥化‘五谷杂粮’下江南活动,给企业提供了走出来学习的机会,这样有意义的活动做得越多,企业参与市场竞争的意识就越强,企业在生产管理、市场营销等方面提升的就越快。”

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片