您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

近期大庆鸡蛋价格小幅上涨

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 08:52:31
作者: 李晓禹   来源: 大庆网     频道主编: 王辉.

  东北网11月14日讯 “前些日子鸡蛋还3块多钱一斤呢,这也就过一个星期,价格就4块多钱一斤了,真是几天一个价啊!”近日,不少大庆市的家庭主妇逛市场和超市时发现,鸡蛋价格近期出现了明显的小幅上涨,但大多数居民对此表示“压力不大”。

  超市的鸡蛋售卖区光顾的人不多。

  11月11日,记者在市区内多家超市和农贸市场看到,普通鲜鸡蛋价格为每斤4.08元左右,而这较一周前每斤价格涨了约0.2元到0.3元。

  “我家里人口多,而且特别爱吃鸡蛋,每月都得买10斤以上鸡蛋,因此,鸡蛋的价格波动我是看得请清楚楚。记得今年三四月份的时候鸡蛋最便宜时还不到3元钱一斤,9月份和10月初时价格接近5元钱,真不愧是‘火箭蛋’啊!中秋节过后价格就逐渐下降,前不久价格在每斤3.8元上下,如今又开始小幅上涨……”市民张大妈对记者说。

  一位做鸡蛋生意的摊主向记者介绍:“最近鸡蛋的价格一直在小幅上涨,一个多星期前,鸡蛋价格每斤还在3.8元到3.9元上下,如今就涨到了每斤4.1元到4.2元左右。”

  业内人士告诉记者,从需求方面来看,在中秋、国庆双节过后一周,终端消费有一定幅度的下滑,这点从鸡蛋零售均价小幅下调就能看出。而后消费逐步趋稳,未能明显提升,也未再次明显下滑。

  需求方面,11月处在大型节日青黄不接阶段,从这个角度来看,终端需求最大的可能是呈现平稳状态。

  但随着天气越来越冷,消费者对于肉蛋奶的需求将有一定程度的提升,据以往经验,提升幅度会很有限。整体来看趋于平稳,靠需求带动蛋价上涨的可能性比较小。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片