您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

鹤岗市3家单位被命名为省第五批基层思想政治工作示范点

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-14 10:20:02
作者: 肖莉   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 彭佳丽

  东北网11月14日讯 日前,鹤岗市有3家单位被省委宣传部命名为全省第五批基层思想政治工作示范点。

  近年来,市委宣传部紧紧围绕基层思想政治工作的新特点新要求,结合鹤岗转型发展实际,以培育社会主义核心价值观为根本,以服务基层、服务发展为主题,采取多种有效措施,全面推进基层思想政治工作,使鹤岗涌现出一批先进典型。经市委宣传部推荐,向阳区红军办第五社区被命名为全省城市社区思想政治工作示范点;市新南小学被命名为全省中小学校思想政治工作示范点;市永丰房地产开发集团有限责任公司被命名为全省企业单位思想政治工作示范点。向阳区红军办第五社区以“构建和谐社会、创建和谐社区”为目标,制作了便民服务工作流程图板,开展“一站式”服务,全面推进“细胞工程”基层基础建设,创办了“社区党校”。市新南小学注重发挥思想政治工作的导向功能、凝聚功能、创新功能和辐射功能,开展了丰富多彩的德育活动,完善了学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,使学校德育工作逐步走向规范化、制度化。市永丰房地产开发集团有限责任公司高度重视职工的思想政治工作,通过党课、座谈会等方式开展宣传教育,建立了党员思想形势分析制度、党员“一帮一”情况反馈制度、党员群众评议制度等,增强了党组织的凝聚力和向心力。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片