您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
交警变“老师” 教学生辨别“黑校车”
2018-08-31 15:25:00 来源:东北网  作者:姜文鑫 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月30日讯(姜文鑫 记者 王忠岩)为提高中小学生交通安全意识和文明出行意识,预防和减少校园周边道路交通事故的发生,哈尔滨市交警部门以开学第一课、宣传会等丰富多彩的活动形式深入全市多所中小学校,向广大师生详细的讲解交通标志、事故案例、交通乱象等内容。形成警校联动,共建安全、有序的校园交通环境。

交通安全课现场。

  8月30日,哈尔滨市公安交通管理局宣传处民警来到花园小学校为该校四年级的同学们上了一堂生动的交通安全课。

小学生上交通安全课现场。

  在这堂40分钟的交通安全课上,民警分别从交通安全标志、典型事故分析、乘坐校车注意事项等多个方面开展了此次交通安全宣传课。

  交警松北大队来到新区师范附小开展“松北区交警大队开学第一课”的宣讲活动,为全校1600余名师生详细的讲述了如何提高自我交通防范意识,以及让学生辨别“黑校车”,了解其危害、不乘坐“黑校车”。交警松北大队每天将组织优势警力,加强校园周边的交通疏导,由女警帮助家长把孩子安全带进校园,同时让学生监督自己的家长“文明行车,从我做起,从身边做起”。

  在全市范围内针对学校进行的交通安全教育,让广大学生准确的辨识到道路上的各类交通隐患,同时也懂得如何避开危险,在思想意识中种下不冒险的种子,“知危险会避险不冒险”更好的保护自身的交通安全。同时,也倡议我们广大的家长能够以身作则,遵守交通安全法律法规,自觉维护交通秩序,“大手拉小手”,共同维护学生的交通安全,保障学生出入平安。

责任编辑:李玥
频道推荐