您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
参加职业技能培训每人每天给15元生活补贴
2019-03-28 10:53:05 来源:生活报  作者:刘畅言
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月28日讯 今年,哈市人社局将加大失业人员培训力度。2019年1月1日至2020年12月31日,对参加培训失业人员中的就业困难人员和零就业家庭成员,按实际参加培训天数给予每人每日15元的生活费补贴,生活费补贴政策每人每年仅可享受1次,且不可与失业保险金同时领取。

  哈市人社局要通过哈尔滨就业地图信息管理系统发布培训专业(工种),失业人员可根据就业意向直接对接培训机构,参加就业技能培训。鼓励具备条件的培训机构开展“互联网+就业技能培训”(理论课时部分)。职业培训补贴根据就业情况落实补贴政策,对失业人员参加培训后6个月内实现灵活就业或与用人单位签订劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按照现行补贴标准全额给予职业培训补贴。对失业人员参加培训后6个月内,由培训机构帮助其在当地实现就业创业的,按照每人200元的标准给予培训机构就业服务补贴。

责任编辑:杨禹