【专题】东北新闻专题

 

黑龙江省“百大项目”建设进行时

 
“百大项目”建设助推高质量发展
先进工艺“牛” 污水变清流
以最后冲刺之姿决战决胜之势 坚决打赢“百大项目”百日会战
9月16日,我市召开全市“百大项目”建设视频调度会议,进一步分析问题、找准差距、定向发力。会议强调,全市上下要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以最后冲刺之姿,以决战决胜之势,坚决打好打赢“百大项目”百日会战,以项目建设的实际成效,向新中国成立70周年献礼。
依兰丹青水库将灌溉21万亩良田
出依兰县城往北,跨过松花江,走依丹旅游公路25公里便到了丹青水库项目建设施工现场。20多台挖掘机正在山脚下进行清基作业,运土装载卡车往来穿梭,一派繁忙的施工场面。
黑龙江省百大项目获授信891.58亿元
记者从有关部门获悉,我省银行业保险业加快推进金融供给侧结构性改革,促进银行保险机构高质量发展,更好地服务实体经济。截至今年二季度末,仅百大项目工程即获授信891.58亿元,风险保障金额287.15亿元。
黑龙江省“百大项目”百日会战615个项目开展环评 环评完成率达42.2%
16日,记者从黑龙江省生态环境厅获悉,作为全省“百大项目”的哈尔滨地铁3号线二期工程、哈尔滨市玉泉固废综合处理项目、哈尔滨市松北区和呼兰区生活垃圾焚烧发电厂项目均已经通过环评审批
黑龙江省“百大项目”阁山水库建设进展顺利
佳鹤铁路改造工程开建
21日8时56分,全省“百大项目”、佳鹤铁路改造工程开工仪式在鹤岗市兴安区举行,百万鹤岗市民的“高铁梦”将在3年后变成现实。
先进工艺“牛” 污水变清流
5月24日,气温骤升至30℃以上。在牡丹江开发区城北污水处理厂的施工现场,搬运清理、吊装钢筋、测量放线、混凝土浇筑等工作正在有条不紊地进行着。炎炎烈日,每一个安全帽下,都是一个埋头苦干的身影。
前4个月雪城省市百大项目建设取得新成效新进展
日前,记者从市相关部门获悉,年初以来,全市上下以省百大项目为抓手,以市百大项目为支撑,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,在全市范围内形成了“大抓项目、抓大项目”的工作热潮。截至4月末,全市省、市百大项目建设取得新成效新进展,其中,10个省百大项目中已有6个项目实现开复工建设,开复工率60%;市百大项目已开复工47个、开复工率60.3%。
紫金铜业抢进度保如期投产
连日来,在黑龙江紫金铜业有限公司项目建设现场,各个施工场地到处是一派繁忙的景象。今春项目复工建设后,广大建设者抢抓进度、倒排工期,确保项目早日竣工实现投产
建龙北满的“双高线”
初夏的建龙北满特殊钢有限责任公司(以下简称“建龙北满”)正掀起基础建设的热潮,厂区里到处可以看到新建起的厂房和正在施工的项目。在建的厂房、正在调试的设备、运载的机车和工作人员的话语声汇聚在这里,他们要用23个项目绘就建龙北满的钢铁产业之梦。
 
 
 
东北网简介 | 发展历程 | 营销服务 | 联系方式 | 不良信息举报
黑龙江东北网络台版权所有 Copyright © 2001-2015 WWW.DBW.CN All Rights Reserved.
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  
哈公网监备23010002003717号  广告经营许可证号:2301000000007
广播电视节目制作经营许可证:黑字第083号 参评文明网站