您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2019中国北极漠河极昼马拉松鸣枪开赛 万余跑友在中国最北畅快奔跑
2019-06-30 11:29:00 来源:东北网  作者:王景阳 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月30日讯(王景阳 记者 霍枭涵)29日16时,2019中国北极漠河极昼马拉松在漠河市鸣枪开赛。这场国内唯一的极昼马拉松赛事吸引了万余名跑友云集漠河,在中国最北城市里畅快奔跑,感受神州北极的夏季清凉和生态美景。

  本届赛事共设男女全程马拉松、男女半程马拉松、男女迷你马拉松6个项目,赛事吸引了俄罗斯、日本、肯尼亚等多名国外选手和国内十余个省(市)的跑友前来参赛。

颁奖现场。
比赛现场。

  比赛路线经过漠河市城区主要街道,包括初心广场、松苑公园、北极星广场、前哨林场等漠河地标和知名景点。全马赛道穿越了近30公里的原始森林,选手在奔跑的途中,可以欣赏夏季漠河绿满山川的生态美景,畅快呼吸天然氧吧的新鲜空气。

比赛现场。
比赛选手在绿水青山间奔跑。

  男子全马冠军张立钢开心地说:“漠河的天气非常凉爽,空气也很清新,在这种环境下跑步感觉氧气充足非常舒服。这次的成绩非常好,自己感觉很满意,明年有机会还会来参加漠河的极昼马拉松,争取实现新的突破,创造更好成绩。”

鸣枪开赛。
选手斗志昂扬。

  黑龙江漠河位于祖国最北端,夏季昼长夜短现象极为明显,白昼时间可持续20个小时以上。近年来,漠河将“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的绿色发展理念转化成实实在在的经济优势,利用独有的中国最北、神奇天象、龙江之源、大冰雪、大森林、大湿地、大界江等旅游资源多次成功举办冰雪汽车越野赛、极寒钢管舞挑战赛、冰雪马拉松赛等国内知名赛事,构建起旅游+体育的经济模式,利用大型赛事促进旅游业蓬勃发展。漠河已经成功举办了两届半程冰雪马拉松赛事,随着马拉松赛事的举办与推广,吸引着越来越多的“跑友”前来找“北”,在奔跑中感受神州北极的盎然生机和独特魅力。

责任编辑:张广义