您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
旅游大巴走错路陷泥坑数小时 同江民警救援获点赞
2019-07-05 11:03:42 来源:生活报  作者:李威兵
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月5日讯 近日,一辆旅游大巴因道路不熟,将车开进泥坑,险些翻车。同江市公安局街津口边境派出所快速出警,两次对大巴车辆施救,成功将遇险旅游大巴拽出泥坑,车上39名游客转危为安,获得游客点赞。

  6月26日10时25分许,同江市公安局街津口边境派出所接到指挥中心指令,一辆来自上海的旅游大巴,在卫星村与街津口乡中间的土坝上遇险。接到指令后,民警迅速赶到现场。经了解,该车载有来自上海的39名老年游客,由于司机走错了路,将车开到了大坝上。加上当日阴雨连绵,坝上道路泥泞不堪,致使大巴车陷入泥坑中无法前行,39名游客已被困在车内数小时。民警在确定没有人员受伤的情况下,一边安抚游客,一边找来大型四轮拖拉机救援。经过半个小时的努力,终于将大巴车拽了上来,游客上车继续前行。

  当民警刚刚回到派出所还没来得急把湿透的衣服换下,又接到该车打来的求助电话。民警再次赶到现场发现,大巴车即将驶出土坝时发生侧滑,左前轮腾空,车身严重倾斜,随时都有滑下路坡的危险。民警先把旅客转移到安全地方,同时找来两台大型四轮拖拉机,一台在前面牵引,一台在侧面固定,终于将大巴车安全拉回路面。为防止再次发生危险,民警一路护送旅游客车到达安全路段,才返回派出所。

  警方提供

责任编辑:张广义