您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
东二环高架全长6.8公里11月底主桥贯通 明年8月竣工
2019-07-18 15:08:00 来源:东北网  作者:陈显春
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月18日讯 (记者 陈显春) 7月18日,记者从哈尔滨市住建局获悉,为进一步消除二环路局部区域堵点,东二环高架体系完善工程将抢抓黄金施工期,计划11月底主桥贯通,明年8月工程竣工,确保按阶段工期和总工期要求完成施工任务。届时,困扰哈市多年的东二环拥堵问题将得到有效缓解,进一步提升城市交通承载能力,加快构建形成现代化交通路网体系。

东二环高架桥如长虹飞架。住建局供图

东二环高架设计效果图。住建局供图

东二环高架效果图。住建局供图

  据了解,东二环高架体系完善工程位于南直路,起点为道外区东直路,终点为公滨路,全长6.8公里,沿线共设9座上下主桥匝桥,在长江路交叉口修建互通立交,出城方向采用4座左右转定向匝桥与南直路主桥连接。为保证全线高架的连通,工程将拆除东直路上跨桥、先锋路立交和公滨路高架桥的部分桥梁及引道,新建高架桥将跨越宏北街、淮河路、珠江路等22条街道,与地面交通相互作用,构建二维立体交通体系;为方便高架桥两侧交通穿行,桥下沿线途径的13条道路均设信号控制交叉口,方便沿线居民车辆在桥下有序通行;为满足居民出行需要,工程全线设置了双向4车道的公交专用道,先锋路以南桥下还设置了封闭公交快速车道,有效提高公交车运行速度,满足居民出行需要。同时,为最大程度地减少过境车辆对附近居民的噪声干扰,高架桥将全线安装隔音屏,有效降低噪声污染。

  东二环高架体系完善工程建成投用后,南直路先锋路以北由原来的双向10车道变为地面8车道、桥上4车道,先锋路以南由原来的双向10车变为地面14车道、桥上6车道。远距离过境车辆在高架桥上快速通过,区域周边车辆在地面通行,互不干扰,实现过境交通的有效分流,区域整体通行能力提升一倍,车辆通行时间缩短一半以上,大大节省路程和时间,极大地方便哈市东部地区居民的出行。同时,将对区域经济发展将起到重要的助推作用,有效促进哈市东部地区尤其是香坊区的经济发展。

责任编辑:杨禹