您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆开启“燃情大庆”主题游 重点打造六条旅游线路
2019-11-25 09:31:50 来源:大庆日报  作者:王玲玲
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月25日讯 几场冬雪将大庆装扮得银装素裹,同时也开启了大庆的冬季旅游旺季。日前,记者从市文化广电和旅游局获悉,今年冬天,大庆市将以文旅融合项目为载体,打造文化旅游品牌,推出以“燃情大庆”为主题的系列冰雪旅游产品和创新玩法,并策划推出“大庆十大最佳取景地”“大庆十大好玩旅游景点”及“大庆十大超人气美食”等活动,邀请更多游客及市民参与这场冬的旅游盛宴。

  一直以来,大庆市都高度重视冬季旅游市场的发展,冬季旅游在吸引客流、提升城市品位、满足人们冬季休闲旅游、增加旅游收入等方面都取得了很大成效。今年,在冬季旅游旺季来临之际,大庆市围绕“燃情大庆”主题,重点打造了六条玩法丰富、看点十足的冰雪线路。

  据了解,这六条线路分别是以“探秘冰河世纪,跟‘萌’犸象来一次亲密接触”为主题的冰雪研学线路,游客可以来到大庆博物馆,探秘东北第四纪258万年前大庆区域古环境、古生物,寻找大庆的前世今生;以泡大庆“C位”雪温泉打卡最具气质雪地温泉为主题的雪地温泉线路。该线路是依托大庆知名温泉景区打造,以“C位”雪温泉为主题画面,突出大庆温泉的气质、品质、创意、唯美、刺激,同时,设立全市统一打卡区及打卡标志,吸引召集网红打卡传播,建立大庆温泉“C位”市场形象;以“跟我一起嗨热血燃情”冰雪体育赛事为主题的线路,通过各项雪上及冰上体育赛事,点燃游客和参赛者豪迈的激情,丰富游客在大庆的体验。

  另外,还有“鱼儿撒欢助你跃龙门”冰钓冬捕主题线路,让游客体验冰钓冬捕产品丰收的喜悦,打造大庆市冬捕产品独特的吸引力和竞争力;“遇见你的冰雪奇缘”百湖玩冰嬉雪主题线路,游客冬日可尽情地在大庆百湖冰面上滑雪圈、骑雪地摩托……尽情玩冰嬉雪;“能量加油站——大庆为你加油”石油文化主题线路,使游客对大庆的印象不仅停留在石油会战的艰苦记忆,更要对大庆产生“能量补充、加油充电、大有大庆”等全新延伸想象,依托各种石油文化场馆和遗址遗存,做大工业旅游、红色旅游。

责任编辑:张广义