您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
我省自学考试4月开考 7专业停止报名 新开12专业
2009-02-09 08:49:39 来源:东北网-生活报  作者:吕晓艳
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯 8日,记者从相关教育部门获悉,今年4月我省举行的自学考试实行网上报考,网站为黑龙江招生考试信息港自学考试信息中心(www.lzk.hl.cn/zk)。在籍考生网上报考时间3月16日截止,新生注册报名时间为2月23日至3月4日。据悉,今年7个专业停止受理新生报名,新开考专业12个。

  在籍考生报名方式——在籍考生是指已获得自学考试准考证号的考生。在籍考生报考分两类:一类是2004年下半年以后使用自考新系统参加过报考的考生,这类考生可直接进行网报;另一类是2004年下半年以后没有参加过考试的考生,这类考生需在新生注册报名时间内,到本地报名点重新采集信息后方可进行网报。

  新生注册报名方式——首次报名参加自学考试的考生,需到报名点现场采集自然信息后注册报名,获得自学考试准考证号。报考专科层次的考生可按规定时间直接进行网上报考;新生报考本科资格须符合以下三个条件之一:国家承认的专科以上学历层次。自考专科五科以上成绩合格。普通高校、成人高校的在籍学生。报名注册时须持有国家承认的专科以上学历证书或自考成绩证明或由所在学校出具的在籍证明,办理资格审查,符合免考条件的可同时办理免考手续,否则不予受理本科报名事宜。资格审查通过后方可进行网上报考;高职(专科)院校在校生报考本科的新考生按原办法执行。

  七个专业停止受理新生报名——餐饮管理(独立本科段)、餐饮管理(专科)、电力市场营销(专科)、调查与分析(独立本科段)、计算机通信与工程(独立本科段)、旅游管理(专科)、物流管理(独立本科段)。

  新开考的12个专业——对外汉语(独立本科段)、韩国语(本科段)、生物技术(独立本科段)、汽车维修与检测(专科)、机电一体化工程(专科)、工业电气自动化技术(专科)、电子商务(专科)、艺术设计(人物形象设计)(专科)、服装设计(专科)、计算机网络(专科)、计算机硬件维护(专科)、环境艺术设计(专科)。

责任编辑:王凌霞