您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
哈尔滨女版“小沈阳”10月去“星光大道”录像(图)
2009-09-09 16:26:41 来源:生活报  作者:张妍霞
关注东北网
微博
Qzone

56岁的刘若颖身着红格裤裙、白衬衫扮演小沈阳。

  黑龙江新闻网讯 据生活报报道,在哈尔滨道里区有一个女版“小沈阳”,她就是今年56岁的刘若颖。下个月,她将穿上订做的红格裤裙、白衬衫、围上格围巾,走上央视星光大道的舞台。

  从小有个“艺术梦”

  “我老有才了。不仅能说能唱,还会表演。”刘若颖告诉记者,唱歌只是她才艺中的一个小项,小品、写剧本、反串男声……她样样拿手。刘若颖嗓子好,从小爱唱歌。上学时,她是学校合唱团的主唱;参加工作后,她是单位里的文艺骨干;退休后,她又活跃在社区的舞台上,把歌声和欢笑带给大家。

  刘若颖说,在她的人生中有三个理想,一是当个歌唱家,二是当名运动员,三是成为一名大学生。由于种种原因,她的这三个理想都没有实现,成为了她人生中的遗憾。

  “站在舞台上,台下的人越多,我就发挥得越出色,我是一个标准的‘人来疯’。”刘若颖说,舞台赋予她一种魔力。

  社区晚会遇上“星探”

  说起下个月要上“星光大道”的事,刘若颖说,这还得从去年中秋节说起。由于刘若颖的儿子在北京工作,她每年大半年时间都要到北京照顾儿子的生活。中秋节,她在北京居住的社区举办了一台晚会,大伙推选她来策划。经过近半个月的精心筹备,晚会获得了巨大的成功。晚会上,14个节目中,她参加演出了7个,说、唱、跳、演,她样样行,她策划编写的小品把晚会的气氛推向了高潮。

  在观众中,有一位是央视的导演,看了她的演出后,鼓励她参加星光大道。春节晚会上,“小沈阳”的形象给了她灵感。回到哈尔滨后,她特意花钱做了一套和“小沈阳”一模一样的服装,又上透笼街商厦买了几个小发卡。

  “你看咋样,像不?”穿上服装,刘若颖举手投足间戏味十足。她说,下个月就要去央视录像了,这回,她的目标是星光大道的周冠军。

责任编辑:于哲