您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯
搜 索
黑龙江发布寒潮蓝色预警信号 哈同哈双高速路封闭
2009-12-12 08:27:30 来源:东北网-黑龙江晨报  作者:陈华威 裘艳华 张强
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月12日讯 11日11时,黑龙江省气象台发布了寒潮蓝色预警信号。预计未来2天,哈尔滨、齐齐哈尔、绥化、大庆等地区的最低气温将下降8摄氏度以上,个别市县甚至可达13至15摄氏度。受今天降雪影响,哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、鸡西机场关闭,19个航班受影响;哈尔滨火车站加挂4趟列车;哈市公路客运100余台班车停运;哈同、哈双高速公路封闭。

   多家机场关闭

  11日6时20分,哈市开始降雪,截至15时30分,降水量为1.4毫米,达中雪程度。受此次降雪的影响,由于跑道积雪、湿滑、结冰原因,哈尔滨太平国际机场于9时25分正式关闭,11时50分重新开放。19个进出港航班受到影响,其中天津至哈尔滨的OKA2821备降沈阳,北京至哈尔滨的CSN6267备降大庆,北京至哈尔滨的GDC7127备降佳木斯。另外,省内多家机场也因降雪于不同时间关闭。其中,齐齐哈尔机场从9时15分关闭到12时;黑河机场从9时15分关闭,预计关闭到12日9时15分;鸡西机场从11时关闭到17时。

  火车加挂 百台客车停

  降雪导致哈市公路客运100余台班车停运。哈尔滨至大庆、安达、佳木斯、七台河等方向的班车全部停运。为方便乘客退票,哈市公路南岗客运站将平时的1个退票窗口改成3个。

  由于部分公路客流流向铁路,哈尔滨火车站加挂了哈尔滨至乌伊岭、哈尔滨至黑河、哈尔滨至满洲里、哈尔滨至七台河4趟列车,可以多运送700余名乘客。加挂车辆将持续至13日。

  记者从省交通信息通信中心了解到,从10时30分开始,哈同高速公路全线封闭,预计12日10时开放;哈双环城高速从11时40分封闭,封闭时间未定。

  市民注意保暖

  据省气象台预测,预计未来48小时内,大兴安岭、黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗地区最低气温将要下降8摄氏度以上,局部地区降温可达10至12摄氏度,个别市县甚至可达13至15摄氏度。今天夜间到12日白天,黑河、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阵雪转晴,其它地区多云转晴。12日夜间到13日白天,鹤岗、佳木斯晴转多云,其它地区晴有时多云。13日夜间到14日白天,全省晴有时多云。

  据哈市气象台预测,未来4天,哈市以晴和多云天气为主,伴随着2至5级的西北风,白天最高气温零下14摄氏度,夜间最低气温零下26摄氏度。

  气象专家提醒,雪后降温幅度大,请政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作,市民注意添衣保暖。

责任编辑:侯巍