您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江图片新闻  >  经济旅游图片
搜 索
祝善忠:黑龙江已成为全国旅游产业发展最快省份之一
2009-12-12 23:07:56 来源:东北网  作者:印蕾
关注东北网
微博
Qzone

祝善忠在开幕盛典上致辞。 东北网记者 印蕾摄

  东北网12月12日讯 (记者 印蕾) 12日,前来出席第十二届中国黑龙江国际滑雪节相关活动的国家旅游局副局长祝善忠表示,黑龙江省已成为全国旅游产业发展最快的省份之一。

  祝善忠在滑雪节开幕盛典上致辞说,近年来,黑龙江省委、省政府高度重视旅游工作,将旅游作为全省经济发展支柱产业进行培育和扶持,旅游业日益呈现快速发展的喜人势头,已经成为全国旅游产业发展最快的省份之一。黑龙江省借助得天独厚的雪资源优势,政府强力主导,全社会密切联动,坚持走联合开发、开放发展、多元开发之路,高立意、大手笔地打造滑雪旅游产业。通过举办滑雪节,扩大了滑雪旅游宣传,促进了滑雪旅游的普及和客源市场培育,为推动中国滑雪旅游产业发展做出了重要贡献,黑龙江也成为中国滑雪旅游胜地和国内冬季旅游热点地区之一。

  祝善忠认为,当前,中国滑雪旅游产业正处在成长上升期,中国黑龙江国际滑雪节的举办,向国内外展示了黑龙江省美仑美奂的冰雪旅游产品,将进一步推动黑龙江省滑雪旅游的快速发展。他同时希望黑龙江再接再励,按照科学发展观要求,坚持规划先行、合理开发,不断壮大滑雪旅游产业,继续发挥积极的示范作用,为中国滑雪旅游产业发展做出新贡献。

责任编辑:侯巍