您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
我省重点项目龙虎山水电站建设有序推进 具有防洪等功能
2012-05-07 21:47:19 来源:东北网  作者:吴金良 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月7日讯(吴金良 记者侯巍) 导流明渠基本完工,挖掘土石方40万方,铅石笼填筑4万立方。5月7日,记者在黑龙江牡丹江林口县林虎山水电站建设施工现场看到,该项目建设施工有序推进。

  据了解,牡丹江林口县风景优美,水资源丰富,具有发展水电能源得天独厚的优势。上世纪九十年代初,林口县便筹划牡丹江下游水电梯级开发项目。2009年,《牡丹江干流莲花水电站以下江段水电梯级开发规划》得到了省发改委批复。龙虎山水电站的投资组织方为林口新能源开发有限公司,该项目总投资12亿元,项目投产后,可发挥防洪、灌溉、水产养殖、旅游为一体的结合功能。

  龙虎山水电站是黑龙江省重点推进的项目之一,2010年6月12日正式开工。该电站即可带来洁净的能源创造优良的经济效益,还为黑龙江省电网承担调峰任务,还可以发挥防洪、灌溉、水产养殖、旅游等综合效益。

责任编辑:代峥