您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
影视改编带动原著小说热销 “三生三世”冰城销量翻10倍
2017-02-27 07:15:00 来源:生活报  作者: 王雪莹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报2月27日讯 电视剧《三生三世十里桃花》正播得火热,其原著小说也十分走俏。26日,记者从市新华书店、中央书店了解到,唐七公子的这部作品,如今常常供不应求。“电视剧播出后,小说销量比以前翻了10倍左右。”中央书店工作人员说道,“就像我们店里,上午还剩几十本呢,下午就都卖光了。”

  近几年来,随着影视剧的热映,其原著图书的销量也会有明显提升。据了解,2016年第88届奥斯卡获奖影片《荒野猎人》获奖后,原著图书销量增长了近70倍。对此,中央书店工作人员表示,热门影视作品,确实对图书销量有拉动作用,“青春、情感类小说尤为明显,像《微微一笑很倾城》、《杉杉来吃》等,销量都是曾经的5至6倍。”

责任编辑:王辉.