您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
佳木斯重症肌无力女子再创生命奇迹 产下7斤重“天赐宝宝”
2017-03-08 09:45:21 来源:生活报  作者:于燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月8日讯 今年1月9日,生活报刊发报道《佳木斯肌无力女孩自强不息得佳偶,养父欲寻其亲生父母分喜悦》,引起读者关注,女孩李凤先是通过网络与爱人相恋结婚,后来又奇迹般地怀上了宝宝。她就像一朵在逆境中成长的小花,如今在阳光下绽放。今日,李凤在佳木斯二院剖腹产下一名7斤重的男婴。记者连线采访了李凤的父亲,得知这个特殊小生命诞生的过程。

  产前检查

  “手术过程中随时有危险”

  今日8时,医生开始为李凤做产前检查,李凤的爱人、爸爸和妈妈异常紧张,全家人期盼的这一刻终于来了。医生详细询问了李凤的身体情况,经过各项检查,李凤终于可以进手术室,她那颗忐忑许久的心终于可以平静下来了。

  据佳木斯二院医护人员介绍,李凤属于比较罕见类型的孕妇,她无法正常生产,只能通过剖腹产的方法人为替她接生,但是在手术过程中随时都会出现危险。

  进手术室

  “万一有危险也要面对”

  12时许,李凤被推进手术室,六七位医护人员为她忙前忙后,她的爱人马林强在手术室外走来走去,眼睛不时地瞄向手术室的大门,盼望着妻子能手术顺利。母亲也双手紧握担心着女儿。“万一有危险也要面对”,李凤的父亲李晓光说,虽然他外表冷静,但内心十分紧张。

   

  在全家人焦急而期盼中,医生宣布母子平安。

   13时40分出手术室

  “你们有孙子了”

  下午1点40分,李凤被推出手术室,李凤的妈妈看到女儿那一刻,眼眶湿润了,她说:“女儿从小患病,这次怀孕糟了不少罪,现在终于踏实了。”

  “天赐”宝宝降生了,护士急忙告诉马林强:“7斤1两的大胖小子,恭喜你了。”马林强随即拨通了电话兴奋地告诉远在云南的父母说:“生了,生个男孩,你们有孙子了。”

  14时许一家五口团聚

  “能找到亲生父母女儿人生将更完美”

  下午2时许,一家五口在病房团聚,李凤又一次创造了奇迹。马林强告诉她说:“孩子大名叫马宇晨,小名叫瑞瑞,希望他的出生是个祥瑞之兆,给咱们家带来更多的幸福。”看着儿子,李凤幸福地喃喃道“,你给了妈妈今后的力量。”

  看看女儿和外孙,李晓光在病房门口默默地站了许久,眼角流出喜悦的泪光,他想,要是李凤的亲生父母也在该有多好,女儿的人生就更完美了。

责任编辑:王辉.
相关新闻