您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
14位警嫂走进哈市南岗消防大队 来到丈夫寝室忍不住摸摸床垫够不够厚
2017-03-08 10:26:59 来源:生活报  作者:徐楠
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月8日讯 7日,哈市南岗消防大队举办了庆祝“三八”妇女节“好警嫂”走进警营活动。活动中,14位警嫂接过了“最美警嫂”奖状。虽然她们来自各行各业,但是却因为嫁给同一职业人员而说了同样的一句话:当警嫂,就要学会享受孤独,只因这座城市总要有人守护。

  参观丈夫寝室“我们就怕床垫不够厚”

  每一次出警犹如与死神赛跑,接下这份光荣与使命,惟愿不负这身戎装……观看了南岗消防大队制作的《消防英雄》宣传片,警嫂们仿佛见证了爱人在工作时的英雄风采。她们说,这是她们第一次来到部队过节,消防员常年坚守一线,几乎所有的节日都无法陪伴在家人身边。

  活动中,警嫂们开展了“着战斗服”比赛,消防员五六秒就能穿好一身衣服,而她们最快也要二三十秒。现场,南岗大队党委还邀请了花艺师现场教警嫂们制作插花,缓解他们生活中的疲惫。此外,警嫂们还参观了警营,当来到丈夫的寝室时,她们不禁伸手压了压床垫,生怕不够厚实、温暖。

  宝宝刚过百天“丈夫只陪孩子待了12天”

  哈西中队指导员王雷的爱人宋爽说,嫁给军人后,她一个人吃饭,一个人逛街,一个人带孩子……渐渐地,她连换电线、修玩具,甚至连拼装家具都学会了。南岗中队中队长杨帆的爱人温竹告诉记者:“女儿非常崇拜他爸爸,经常骄傲地对小朋友说爸爸是消防员,是在火场里救人的。”温竹说,由于丈夫常年不在家,女儿从小就特别懂事,每次去超市买东西,她都会抢来大的购物袋帮妈妈拎。南直中队四级警士长于洪泉的妻子李晓楠说,她的宝宝刚刚过“百天”,可从孩子出生到现在,丈夫与孩子相处的时间加起来只有12天。因为工作忙,她又有半个月没见到过丈夫了。

  有苦也有乐“我们从来都没后悔过”

  当警嫂有苦也有乐,可她们却从没觉得后悔。因为常年不在家,丈夫总觉得对家里有份亏欠,不仅工资卡全上交,只要一回家也是家务活全包。

  南岗大队参谋李昕宇的妻子刚刚怀孕三个月,正是最需要丈夫在身边的时候,面对丈夫执勤、巡逻的繁忙,她却表达了莫大的理解与支持:“他总说他喜欢这身衣服,也经常给我讲那些惊心动魄的救援经历。”

  南岗消防大队教导员黄艳鸣说,这次聚会虽然简单,却可以温暖家属们的心,解决一线消防官兵的后顾之忧,让他们全身心地投入到工作中、战斗中。

责任编辑:王辉.