您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
我省代表团举行第五次全体会议
2017-03-11 06:52:00 来源:黑龙江日报  作者:蒋国华 闫紫谦 薛立伟
关注东北网
微博
Qzone

  我省代表团举行第五次全体会议

  夯实民法基础铸好中国民法典

  王宪魁吉炳轩参加审议

  黑龙江日报3月11日讯 10日上午,出席十二届全国人大五次会议的我省代表团举行第五次全体会议,围绕审议《中华人民共和国民法总则(草案)》、《第十三届全国人民代表大会代表名额和选举问题的决定(草案)》、《中华人民共和国香港特别行政区选举第十三届全国人民代表大会代表的办法(草案)》和《中华人民共和国澳门特别行政区选举第十三届全国人民代表大会代表的办法(草案)》等进行发言。

  代表团团长王宪魁,全国人大常委会副委员长吉炳轩,代表团副团长李海涛、张雨浦、符凤春、赵敏出席会议;代表团副团长王常松主持会议。

  审议时,杨震、郑功成、高广生、李亚兰、隋熙明、李泽林等代表先后发言。代表们一致认为,编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,