您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  本地

吉普车发生侧翻瞬间起火 好的哥放弃营运挺身而出救伤员

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-03-14 09:26:00
作者: 王忠岩 葛金鑫   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网3月14日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)近日,哈尔滨市民吴先生的母亲高女士来到黑龙江省龙旅出租汽车有限公司,送来一块写有“危难时刻舍身相救,大爱无疆永记心间”的牌匾,感谢该公司出租车司机沈贵良的救命之恩。

  沈良贵(左)受到表彰。

  据介绍,今年2月22日14:40分许,沈贵良驾驶黑ATE983出租车途经阳明滩大桥转盘时,突然目睹前方一辆吉普车发生侧翻,瞬间起火。见此情景,沈贵良头第一反应是“车上人员有危险,必须马上救人”,他立刻停下车,迅速取出灭火器,飞快地冲向吉普车。

  这时吉普车底盘己开始窜火并有蔓延趋势,沈贵良先将火扑灭,立即开始救人。由于车内人员已无意识,无法配合救助,沈贵良一人施救力不从心。情急之下,他急忙拦车求助,大家齐心合力将吉普车扶正。沈贵良猛地用力拽开车门,此时车内伤者己处于昏迷状态。沈贵良用力将昏迷男子拖出车外,并将其安置在自己的出租车上,又转回到肇事车上找到了衣服、钱包、手机等贵重物品。此时受伤男子已经逐渐恢复意识,并向沈贵良表示疼痛难忍。沈贵良为争取抢救时间,来不及叫救护车,立即拉着伤者前往医大一院群力分院进行救治,同时联系了伤者的家属。沈贵良忙前忙后照顾伤者看病,直到伤者家属赶到,他才悄然离去,此时已经是晚上六点多了。

  为表彰沈贵良同志置个人安危于不顾、见义勇为的崇高品质,公司给予沈贵良通报表扬,并奖励现金2000元。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

2018年春运火车票1月3日开售
港珠澳大桥全线亮灯 主体工程具备通车条件
你见过绿色的路虎吗? 车主私自改色仍未逃过处罚
想不到曾经的网红宿舍竟长这样 最魔幻宿舍将整改悲剧了

影视图片

抢C位炒老公人设?
芳华票房告捷评价不一