您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈市南岗区今年将新植丁香8000株栽植花卉近2万平方米
2017-03-16 07:27:24 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月16日讯 15日,随着冰城室外温度稳步攀升,哈市春季植树、彩化工作陆续启动。其中,南岗园林局计划2017年计划栽植丁香8000株、五色草5000余㎡、行道树170株、花卉19005㎡,补植树木2731株。

  在既有工程复建项目中,南岗园林局计划今年对红军街、花园街(含省委门前绿地广场)、果戈里大街、景阳游园、文昌街、黄河路、南直路分车带等原有彩化景观街路进行复建,计划栽植五色草5561.5㎡,花卉7744㎡。

  在新建绿化项目中,计划在海河东路栽植行道树,此条街路全长900米,为无树街路,2017年拟在该街路破除原有步道板栽植行道榆树170株。在新建彩化项目中,计划对长江路(中宣街--南直路段)、中山路(中宣街--文昌街段)和红军街分车带进行改造升级,栽植面积为5261㎡。

  1、海河东路:海河东路(红旗大街——泰山北路)全长900米,此条街路为无树街路,2017年拟计划在该街路破除原有步道板栽植行道榆树170株。

  2、红军街分车带:计划在分车带内栽植凤仙、串红和牵牛,组成几何图案,打造大色块、大景观园林彩化效果,计划栽花683㎡。

  新建项目看这里

  3、长江路:长江路(南直路——宣化街)段,拟在分车带内配合原有绿化植物及园林设施采用粉色矮牵牛、比利时龙翅组成模纹图案,路侧绿地配合原有树木及绿化设施栽植火炬、矮牵牛、美人蕉、凤仙、鸡冠花等花卉,使整条街路形成高低错落、色彩对比、形态变化丰富的景观效果,计划栽花3958㎡。

  4、中山路:中山路(中宣街——文昌街)段,拟在两侧绿地内栽植比利时龙翅,与绿地内原有植物互相搭配,打造自然生态的彩化景观带,提升中山路的整体景观效果,计划栽花620㎡。

责任编辑:王辉.