您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
粗心男百万欠条丢候车室 民警凭包内理发卡找到失主
2017-04-14 06:52:50 来源:生活报  作者:栾德谦
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月14日讯 粗心旅客将装有百万欠条的钱包落在候车室内,直到民警来电才发觉。日前,齐铁警方及时发现了旅客刘某遗失在候车室内的钱包。最终,通过包内一张理发卡的注册信息联系到失主。

  4日13时40分许,齐铁公安处大庆东站派出所民警在候车室巡视中发现,休息区座椅上有一钱包无人看管,打开钱包发现,里面有300元美金、2000元港币、2900余元人民币,还有一张96万元的借款欠条。民警立即赶到车站服务台,通过广播寻找失主。可是10分钟过去了,仍不见失主现身,他们便打开钱包,在钱包夹层内发现了一张理发店的会员卡。联系上该店后,对方提供了失主刘某的联系方式。

  原来,刘某此次来大庆谈生意,因在乘车过程中接到电话,导致揣在外衣兜的钱包遗失。向民警表示感谢后,刘某委托其朋友将钱包取回。

责任编辑:李玥