您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
天气转暖哈市江边戏水市民多了 警方:12处水域很危险要当心
2017-05-05 08:51:00 来源:生活报  作者:李明哲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月5日讯 随着天气逐渐转暖,到松花江两岸戏水、野浴的市民逐渐增多。哈尔滨市公安局水上分局民警科学研判后总结出松花江沿岸比较危险的12处水域,提醒市民千万别涉险下水。

  据哈尔滨市公安局水上分局民警介绍,警方总结出的这12处比较危险的水域有以下特点:一是人员集中,每逢春夏季会聚集大量前来游玩、钓鱼、烧烤的市民,一些市民在不了解水情或在酒后盲目下水,易发生危险;二是水底地势复杂,一些水域距离岸边不到3米处水深就超过2 米,一些水域距岸边1 米就是大量淤泥,人在水中不仅容易滑到,还容易下陷;三是水流较急,尤其是桥墩下水域,在桥墩的分流作用下,会在河道中心形成激流,形成吸引力,一旦有人进入,即使水性极好,也容易发生意外。

责任编辑:张广义