您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
不可错过的火山之春 五大连池春季火山赏花攻略
2017-05-11 19:08:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月11日讯(记者 庄园) 随着气温的回升,到处都是绿意盎然,花开满枝的美好景象。一座座火山、熔岩石缝中的花都开好了,等着你来赏花戏水,度过一个生机勃勃的火山之春。

春季,达子香妆点了火山熔岩台地。

赏花季吸引无数游客来到五大连池。图片由网友 冰城馨子 拍摄

  五大连池风景区以火山地貌为主,熔岩的流纹仿佛在诉说着百万年前吞噬万物的气魄,但五大连池风景区的生物多样性,在中国北方乃至北温带同纬度地区都是极为罕见的。这里不只是处充满神话色彩的观光地,也是个风光旖旎、生物多样性高度集中的地区。

春季来五大连池来赏花。 图片由网友 冰城馨子 拍摄

生于熔岩台地上的植物。

  无论是火山口开放的达子香,还是青黑色火山熔岩台地与表面生长的顽强植物吐露嫩绿的色彩差异,再到龙门石寨青黑色块状熔岩与盛开的粉色兴安杜鹃花形成的美丽对比,这些美好的景象无数次地出现在摄影爱好者和旅游达人的镜头下,在网上广为流传。

达子香。

  除了达子香等花卉,在五大连池14座火山和串珠状的堰塞湖之间还生长着种类繁多、类型复杂的植被,其中还包括一些珍稀濒危植物,如胡桃楸、水曲柳、黄檗、野大豆等。

达子香盛放。

  在这暖融融的春季里,是不是想走进五大连池,和家人朋友一起感受一下来自火山口的蓬勃生命力?那么接下来就给大家介绍一下,欣赏这些美景的最佳区域:

  最佳赏花区域

粉嫩娇艳的达子香。

火山上盛放的花朵。

  欣赏达子香的最佳区域是龙门石寨和东焦得布山上。龙门石寨位于龙门山,从公园管理区向东500米来到古塘花海,成片的达子香已经在石海中“恭候”,达子香是五大连池的迎春花,花期也不长,每到达子香花盛开的季节,远近的摄影家、画家都会用自己的方式为准时盛放的成簇成团的达子香留念。

  出行方式

  航空:可乘班机直达哈尔滨、齐齐哈尔、黑河机场,转乘火车、汽车到达五大连池风景区。

  客车:哈尔滨、黑河、北安、绥化都有到五大连池风景区的客车,旅游季节有从哈尔滨到景区的旅游专车。

  自驾:

  ◆从哈尔滨出发—哈伊高速—绥化南分岔处向黑河方向行驶至五大连池风景区高速出口,继续前行3千米至五大连池风景区。全程360千米;

  ◆从齐齐哈尔出发——嫩泰高速(S19)——讷河市——下高速走讷五路(X009),全程280千米;

  ◆从伊春出发——鹤嫩公路——鹤哈高速——前嫩高速(S12)——至赵光进入绥北路(S202)——五大连池风景区,全程250千米;

  ◆从黑河出发——吉黑高速——前嫩高速——五大连池风景区,全程230千米。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:张广义
相关新闻