您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
黑龙江省边防总队医疗队深入萝北地区开展体检活动
2017-05-16 22:30:23 来源:东北网  作者:刘沁 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月16日讯(刘沁 记者 包海多) 16日,黑龙江省边防总队“暖心惠警送健康巡诊边关千里行”医疗队圆满完成了对萝北边防检查站及鹤岗支队萝北大队共78名官兵的体检工作,并为他们派发了药品。

官兵手持健康档案准备体检。

萝北大队会议室里候检的官兵。

  医疗队制定了合理的方案流程,认真落实每一个体检环节,以饱满的工作热情为基层官兵送去健康。本次体检的项目包括:内科、外科、血常规、尿常规、生化全项、乙肝五项、胸透、彩超等。体检过程中,巡诊队全体医护人员的体检服务得到了广大官兵的一致认可和好评。

医师方恩福为官兵做胸透。

医师卢超为官兵做心电测试。

  通过本次体检,医疗队为每一名受检官兵整理记录了详实的体检结果报告,并有针对性的提出了常见疾病的预防及治疗建议,有效提高了官兵的的卫生防病意识。

医师盛瑞龙为官兵做腹部彩超。

  本次活动旨在全面落实“从优待警”政策和部队官兵医疗预防保障制度,进一步满足“小”、“远”、“散”基层单位官兵的医疗卫生需求,充分完善了驻边一线官兵的健康档案。

责任编辑:张广义