您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
凤凰山森林旅游节暨杜鹃花观赏节6月开幕
2017-05-19 11:12:00 来源:东北网  作者:孙晓锐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月19日讯(记者 孙晓锐)记者19日从山河屯林业局了解到,“中国·龙江森工凤凰山森林旅游节暨凤凰山杜鹃花观赏节”开幕式将于6月3日—4日在凤凰山国家森林公园举行。本届旅游节将历时七个月, 至12月31日结束。

高山杜鹃。

  本次森林旅游节将努力打造森林旅游的品牌节庆活动。节庆主题是“赏杜鹃之秀美、观凤凰之叠峦”。森林旅游节推出以赏花、登山、游谷为背景的“走进大自然,亲近凤凰山”系列活动主题,贯穿春夏秋冬。

凤凰山美景。

  第一个阶段相继举行凤凰山森林旅游节四城市推介会、凤凰山自然风光图片展;第二阶段相继举办中国·龙江森工凤凰山旅游高峰论坛、开幕式暨文艺演出、焰火晚会、赏杜鹃、望冰桥等项活动;第三阶段推出丁香花谷、长峡飞瀑、水乡冲浪、避暑消夏、石林石海景观以及全国性的凤凰山徒步登山大赛。日前,山河屯林业局全面进入紧张的筹备阶段。

  本届旅游节由黑龙江省旅游发展委员会、黑龙江省森林工业总局、哈尔滨市旅游发展委员会主办,山河屯林业局、凤凰山国家森林公园、凤凰山国家地质公园、凤凰山省级旅游度假区承办。

责任编辑:彭佳丽