您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
中、高考期间哈尔滨全城“禁声” 工地晚9时前停止施工
2017-06-06 20:20:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月6日讯(记者 孙英鑫) 记者6日从哈尔滨城管部门获悉,为确保中、高考期间城市环境秩序良好,切实为广大考生创造安静有序的应试环境,城管部门加强了对噪声的监管力度,在建工地在21时前,必须停止施工,违者按上限处罚。

  中、高考期间,哈尔滨市将加强对占道加工、修理等影响考生休息和应试的违法违章行为的清理整治力度,尤其是在考场周边200米范围内的违章占道加工行为,对有经营场所的引导进场作业,无经营场所的坚决清理取缔。对商业类噪声问题集中进行整治,重点查处在商业活动中使用高音喇叭及在公共场所活动中使用音响器材和在居民区内露天营业性机动车停车场、空车配货点、加工场点等产生噪音的行为。

  此外,还对校园周边经营餐饮、小食品、学习用品等无照商贩占道经营、堵塞交通、污染环境及破坏树木、践踏绿地、草坪等违法违章行为进行查处。同时,加大街道清洗次数,对道路进行人工清洗、洒水、降尘,保证考生清凉舒适。

责任编辑:张广义

【专题】2017高考加油