您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
"一带一路"沿线国家电商合作研修班学员访问东北网
2017-06-19 18:48:49 来源:东北网  作者:王巍 陈志威
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月19日讯(记者 王巍 陈志威) 17日,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、阿塞拜疆等7个国家的18位“‘一带一路’沿线国家跨境电子商务合作研修班”成员到访东北网台,深入了解我台各外文频道在促进中外民心相通、搭建中外对接桥梁等方面的作用,并与特邀的黑龙江省跨境电子商务协会一行展开座谈交流。

  部分中外嘉宾合影。

  国外嘉宾与黑龙江省跨境电商协会展开座谈交流。

  嘉宾参观东北网。

  本次活动是我台在新闻传播之外,发挥外文资源优势,以服务促对接促合作,打造贯通平台的又一举措。在我台的牵线下,由哈尔滨商业大学承接的商务部“2017年‘一带一路’沿线国家跨境电子商务合作研修班”项目与黑龙江省跨境电子商务协会实现成功对接,达成了赴协会下属企业走访学习、开设专题课等意向。

  东北网代表全面介绍了自己的发展情况,并对各外文频道每日发布黑龙江及中国发展的真实状况、中国普通百姓的生活情况、外国人在华经商留学等现实情况进行了着重推介。恰逢中俄博览会召开,来宾们打开俄文“伙伴网”,看到我台对俄多个州区行政长官的权威专访与博览会的新鲜咨讯,纷纷赞不绝口。黑龙江省跨境电子商务协会会长、黑龙江赛福尔经贸有限公司总经理闫国富向学员们介绍了协会会员企业开展跨境电子商务的实践经验,分享了跨境电子商务的营销技巧,不时赢得学员们的赞叹。黑龙江省跨境电子商务协会副会长、哈尔滨润宝科技有限公司董事长陈文刚、杜仁贸易有限公司董事长于伟就学员提出的物流、支付和货品邮寄过程中出现的问题进行了解答。

  全体嘉宾在东北网合影留念。

  现场交流。

  来自马来西亚内贸部的庞优可会后对记者说,感谢东北网能够提供这样一个平台,让各国跨境电商的学员与中国跨境电商的专家进行近距离的交流。庞优可介绍说,马来西亚作为“一带一路”沿线的重要国家,与中国保持着良好的合作关系。她希望能通过像东北网这样的综合性的大型网站加强相互了解,促进在“一带一路”背景下的合作发展。

  “2017年‘一带一路’沿线国家跨境电子商务合作研修班”是哈尔滨商业大学受中华人民共和国商务部委托举办。研修班采取“理论学习—实践考察—交流研讨”的方式,主要内容是借鉴中国目前跨境电子商务合作走在国际前沿城市的工作经验,为来培训的“一带一路”沿线国家提供工作借鉴,组织学员结合各国经验共同探讨进一步完善、提高跨境电子商务合作水平的方法。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.