您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
回忆往昔事 共抒战友情——29位空降兵老战友参观三五将军博物馆
2017-07-04 21:57:54 来源:东北网  作者:霍枭涵 程扬帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月4日讯(记者 霍枭涵 程扬帆)1日,哈尔滨三五将军博物馆共和国将帅纪念园开园,拉开了首届三五将军文化月系列活动的序幕。4日,活动再起高潮,三五将军博物馆迎来了29位原空降兵44师131团四连老战友的莅临参观。

  空降兵战友们在三五集团董事长王军的陪伴下,首先参观了三五将军博物馆共和国将帅纪念园,馆内的讲解员一一为老战友们讲解介绍展品的历史。随后,老战友们来到将帅林,为象征着开国的1614位将帅的云杉树培土、浇水,并用献花和敬礼的方式表达对先烈的缅怀。老战友们陆续参观了东北抗联将士纪念长廊、开国将帅堂、文化博物馆等景区。下午,老战友们召开座谈会,回忆往昔事,共抒战友情。

  空降兵老战友参观三五将军文化博物馆。东北网记者 霍枭涵 摄

  空降兵老战友向象征开国将帅的云杉树敬礼。东北网记者 霍枭涵 摄

  64岁的原空降兵44师131团四连机枪班班长赵高照对记者说,“今天来到共和国开国将帅园,瞻仰了我国的开国元勋、共和国功臣,看了他们的影像、了解了他们的故事,我们来缅怀先烈就是要学习和继承先烈的遗志和他们奋战不屈的精神,把他们的精神化作新时期建设祖国的力量。我相信三五共和国将帅园对弘扬军旅文化、对弘扬中国人民解放军浴血奋战的历史、对教育下一代懂得珍惜今天的生活具有重要的意义。”

  老战友在博物馆前合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄

  老战友在园内合影留念。东北网记者 霍枭涵 摄

  召开座谈会。东北网记者 霍枭涵 摄

  三五将军博物馆是我国首家民营企业投资建设的以将军文化为主题的博物馆。共和国将帅纪念园是博物馆中的一园,占地面积5万平方米,占博物馆面积的四分之一。纪念园是以共和国将帅为主题的园区,园区内有将军文化博物馆、开国将帅堂等景区。

  老战友们参观共和国将帅园。东北网记者 霍枭涵 摄

  老战友为将帅林浇水。东北网记者 霍枭涵 摄

  老战友为将帅林献花。东北网记者 霍枭涵 摄

  三五将军文化月系列活动由哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市工商联合会、双城区委员会、双城区人民政府、东北网主办,双城区委宣传部、哈尔滨三五将军文化博物馆承办。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王辉.