您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
黑龙江省统计局解决突出问题确保整顿实效
2017-07-13 10:08:17 来源:黑龙江日报  作者:谭迎春
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月13日讯 近日,省统计局召开作风整顿工作动员部署会议,传达了省直机关作风整顿工作会议精神。

  会议要求,全局要统一思想认识,增强开展作风整顿的责任感和紧迫感。要聚焦整顿重点,着力解决作风建设上的突出问题。对照“三个坏把式”和“五个坏作风”,反思自身,查找出7个方面的问题。把作风整顿和正在开展的“统计工作管理规范年”活动有机结合起来,重点围绕督查督办、工作流程、人员管理、日常考评、财务管理、学习教育等各方面,及时查缺补漏、健全制度,在“常”和“长”上抓好落实。从领导干部自身严格做起,层层压实责任,发挥好表率作用。要严格过程控制,作风整顿分为学、查、改、评四个阶段,通过组织考评、社会评价、专项测评,检验整顿成果,把评议结果运用于干部的调整使用。要严格督查问责,设立专项举报电话,集中受理工作作风方面的问题。要发挥正面典型的激励作用。全局要迅速行动起来,围绕整顿重点,深入开展学查改评,用作风建设的新突破,带来统计队伍的新状态、新风貌,实现统计工作的新作为、新成效。

责任编辑:王辉.