您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
"第二届全国黑木耳产业创新发展大会"在哈尔滨市尚志市举办
2017-07-22 18:45:10 来源:东北网  作者:迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月22日讯(记者 迟亦达)为推动全国黑木耳产业的创新发展及交流合作,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会、黑龙江省农业委员会、中国食用菌商务网、尚志市人民政府共同主办的“第二届全国黑木耳产业创新发展大会”于7月21日至23日在黑龙江省哈尔滨市尚志市举办。

“第二届全国黑木耳产业创新发展大会”开幕式。

  据介绍,本次会议以“创新转型发展”为主题,将围绕我国黑木耳产业生产、加工及市场流通现状及创新发展等相关问题邀请专家到会解读,就黑木耳产业新产品新技术成果转化、品牌体系建设等问题展开研讨。会期还将安排新产品、新技术、新设备展销、基地考察等相关活动。

  同时举办的尚志市多种经营(黑木耳)招商推介会、新产品新技术推介会、黑木耳产业创新发展报告会等活动,将会从我国黑木耳产业生产模式创新及发展趋势、黑木耳遗传育种和改良提升、黑木耳生产栽培技术、黑木耳生产中病虫害的综合防治措施、黑木耳菌包工厂化生产发展优势及关键技术、黑木耳产品市场拓展及品牌营销、黑木耳产品精深加工现状及发展方向等多个方面,对黑木耳产业规划发展进行阐述和展望。

  据了解,黑龙江省尚志市黑木耳产业发展历史悠久,改革开放以来进入快速发展期,产业模式和产品质量得到大幅提升,栽培面积不断扩大,是我国重要的黑木耳主产地之一。