您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
徒手接住坠楼女童 “眼镜哥”肖奇获得“四有”好老师标兵荣誉称号
2017-08-01 20:09:00 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月1日讯(记者 张璐)1日下午,哈尔滨市教育局在第十一中学召开表彰会,授予救人英雄肖奇老师为哈尔滨市“四有”好老师标兵称号,并为其颁发了荣誉证书。

  肖奇1979年出生在黑龙江省牡丹江市,2003年毕业于齐齐哈尔大学,毕业后一直担任班主任工作。肖奇老师从教14年来,一直兢兢业业,立德树人,全班同学也在肖老师的影响下,养成了做事有始有终的好习惯。

  为肖奇颁发证书。

  肖奇老师表示,自己的进步和成绩离不开同事的帮助、学生的支持、组织的培养,自己做了一点小事,却得到这么大的荣誉。在今后的工作中,他要一如既往地坚持立德树人,坚持以“四有”好老师标兵的标准严格要求自己,为学生服好务,为社会尽好责。

  被救女孩雯雯的姥姥于女士也赶到了现场,为肖奇老师献上鲜花。

  事件回顾:

  30日下午4点10分左右,哈尔滨市香坊区一名6岁小女孩不慎从三楼跌落,危急时刻,一名戴眼镜的30多岁男子刚好在楼下路过,听见了孩子的呼喊声,他伸出双手接住了孩子,将孩子从死亡线上拽了回来。

肖奇。

  这个戴眼镜的男子就是哈尔滨市第十一中学38岁的英语教师肖奇。肖奇说:“我想谁看了都会救的,我只是做了我该做的事。”

责任编辑:彭佳丽