您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市道外区小吃文化推介会第三场开讲
2017-08-09 18:36:00 来源:东北网  作者:高翀 连冬雪
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月9日讯(高翀 记者连冬雪)9日,哈市道外区小吃文化推介会第三场在中华巴洛克历史文化保护街区的会华宫酒店举行。本次推介会推出老街砂锅、吕氏私房红烧肉、厚德居口袋豆腐等9个小吃故事。

  德顺楼老太太大骨棒。

  厚德居口袋豆腐。

  会华宫赏巴图鲁烤羊排。

  会议由道外区委宣传部干部讲述道外小吃的故事。此次推介会讲解“会华宫赏巴图鲁羊排”、“老仁义炒牛肚”、“吕氏私房红烧肉”、“厚德居口袋豆腐”、“荣华炸鸡”、“李家10号熏脊骨”、“老街砂锅”、“张飞扒肉”、“德顺楼老太太大骨棒”9个故事。

  老街砂锅。

  老仁义炒牛肚。

  李家10号熏脊骨。

  吕氏私房红烧肉。

  吃出内涵,道外区让名小吃“讲故事”。有关部门根据历史档案材料及民间传承人的亲身讲授,深度挖掘出张包铺、北山酒馆、宴宾楼、老鼎丰、范记永饺子馆、国营更新饭店等一批老字号名小吃的历史演变故事,挖掘名小吃背后的文化典故、传统故事等,整理汇编《道外区名小吃文化故事汇编》。

  荣华炸鸡。

  张飞扒肉。

  道外“小吃文化推介会”第一批、第二批、第三批共推出个27个小吃故事,今后还将陆续推出相关内容。

  相关链接:

  哈尔滨道外区小吃文化推介会第二场开讲

  哈市道外区挖掘百年饮食文化 138家餐饮企业参加“名小吃”评选

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽