您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生

中俄边境海关共商通关便利化

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-11 22:06:00
作者: 骞壮 韩陈 庄园   来源: 东北网     频道主编: 王辉.

  东北网8月11日讯(骞壮 韩陈 记者 庄园)11日,哈尔滨海关与俄罗斯远东海关局在哈尔滨举行工作会谈,共商中俄通关便利化举措。

  中俄双方达成共识。焦令荻 摄

  会谈中,哈尔滨海关关长靳延勇与俄罗斯远东海关局局长拉德金共同回顾了一年来两关局合作的整体情况。双方就“深化中俄海关监管结果互认项目、推动辐射超标退运信息交换机制实施试点、提高口岸通关效率、规范通关监管秩序、加强贸易统计数据的比对和分析、深化隶属边境海关间合作”等方面问题进行深入探讨并达成广泛共识。

  双方表示,将进一步深化中俄边境海关合作,积极支持“中蒙俄经济走廊”与俄罗斯“滨海1号线”陆海运输走廊对接,共同采取措施,对过境货物进一步简化海关手续,加快通关速度、提高口岸通关效率。积极参与第五届“中俄博览会”期间中俄海关举办的相关活动并给予相互支持和配合。

  会谈期间,哈尔滨海关与远东海关局举行了口岸监管通关问题工作组会议和外贸统计数据交换工作会议。会谈结束后,双方签署了《哈尔滨海关与远东海关局工作会谈纪要》。

  哈尔滨海关关长靳延勇告诉记者,哈尔滨海关与远东海关局将携手合作,进一步深化关局之间、缉私部门之间、隶属海关之间三个层面良好的合作关系,加强政策的沟通与理解,不断创新合作形式,积极推进互联互通,围绕货物快速通关、中俄监管结果互认、跨境电子商务、内贸货物跨境运输、通关事务救助等领域开展积极合作,为黑龙江开放型经济发展提供高效的监管服务。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王