您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨市警方捣毁三处非法经营销售储存成品油黑窝点
2017-09-05 16:28:51 来源:东北网  作者:余征 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月5日讯(余征 记者 包海多)近日,哈尔滨市警方捣毁了三处非法经营、销售、储存成品油窝点,当场抓获嫌疑人2名,扣押运、储油车辆11辆,扣押汽油35.2吨、柴油31.02吨。

非法储油桶。

非法油罐车距离高压线不足三米。

  被警方捣毁的三处窝点分别位于哈尔滨市道里区安发桥抚北四道街、松北区中源大道与祥安南大街交口一处弃用工地院内、松北区江康街1999号附近一弃用工地院内。公安民警在一处窝点发现一辆装有20余吨汽油的油槽车距离高压线不足3米,如果发生爆炸,后果将不堪设想。

加油工具。

  经调查,犯罪嫌疑人孙某、徐某堃共同经营道里区安发桥福北四道街非法成品油销售点,孙某当场被警方抓获,徐某堃案发后在逃。8月25日,徐某堃迫于压力向公安机关投案自首。目前,二人因涉嫌非法经营罪,被刑事拘留;犯罪嫌疑人赵某光,是松北区中源大道与祥安南大街交口和松北区江康街1999号附近院内两处非法成品油储存销售点的经营者。2016年以来,该人每月分四至五次,从外地购买汽柴油运回哈市,再非法进行批发或零售。赵某光因涉嫌销售伪劣商品罪,已于9月4日被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办之中。

裸露的油罐。

  记者了解到,哈尔滨市警方从自6月8日起至8月31日,在全市范围内集中开展了成品油市场专项打击整治行动。在专项行动中,哈尔滨市警方共查处非法经营成品油案件4起,抓获违法犯罪嫌疑人25人;取缔非法成品油销售储存点25处、非法炼油点2处;扣押非法运油车24辆、油泵8台;扣押成品汽油38.6吨,扣押成品柴油49吨。

责任编辑:李玥

【专题】黑龙江省开展成品油市场专项整治工作