您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
十九大代表王曼丽:难以割舍的速滑情
2017-10-11 09:27:47 来源:东北网  作者:周秘 安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月11日讯(记者周秘 安泽 编辑李玥)她曾是我国女子速度滑冰项目的领军人物,她曾参加过四届冬奥会,在2006年第十二届意大利都灵冬奥会上代表我国获得了一枚宝贵的银牌。退役后,她选择留队任职。日前,党的十九大代表,黑龙江省滑冰训练中心副主任王曼丽在接受东北网记者采访时表示,“在党的十九大上,我将认真履行好党代表职责,充分发挥代表作用,不负组织重望,完成好代表使命。”

十九大代表王曼丽。

  王曼丽从11岁就开始从事速滑训练。自行车训练是速滑运动员常用的手段,每天骑100公里对短距离选手已经足够了,但王曼丽却硬要骑160公里来弥补自己的耐力。这样的大强度,高质量的训练为她冰场上驰骋22年奠定坚实的基础。

王曼丽工作照。

  2006年冬奥会结束,王曼丽退役后留队任职省滑冰训练中心,选择了另外一种方式继续为了她的滑冰事业贡献自己的力量。凭借着多年的运动经历,她在实际工作能够充分发挥自身的业务知识和经验,提出新的工作思路,创造性开展工作,取得突出成绩。速度滑冰、花样滑冰、冰壶项目涌现多名优秀运动员输送至国家队,代表我国参加世界杯、亚冬会、冬奥会等国际大赛,取得了优异成绩。

王曼丽在带队训练中。

  2003年至2006年间,王曼丽共获得16次世界杯冠军,世界单项锦标赛2枚金牌,世界杯总决赛2枚金牌,世界锦标赛2枚金牌,共获得22枚金牌,是我国第二个在速滑比赛中获得国际滑联颁发的"金冰刀"殊荣的选手。

  当选党的十九大代表,王曼丽深感荣幸,同时也深感责任重大、使命光荣,“在党的十九大上,我将认真履行好党代表职责,充分发挥代表作用,展示全省体育工作者凝心聚力推进事业发展的决心,不负组织重望,完成好代表使命。在今后的工作中,我将继续保持良好的精神状态、扎实的工作作风,立足岗位,着眼长远,以高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把责任担当落到实处,为群众、运动队、事业发展服好务,在全省体育战线掀起学习十九大精神热潮,努力创造体育事业发展的新业绩。”

责任编辑:李玥

【专题】十九大时光

【专题】喜迎十九大