您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
90后男子“掀门帘”扒窃 人赃并获“四进宫”
2017-12-06 16:13:40 来源:东北网  作者:王建春 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯(王建春 记者 包海多) 90后男子“掀门帘”扒窃。12月1日,嫌疑男子刚扒窃一女子钱包,就被齐齐哈尔警方人赃并获。警方审讯得知,这名90后男子竟是“四进宫老犯”。

  11月28日,齐齐哈尔市铁锋公安分局刑侦二大队反扒窃中队接到报警人报案称,手机在汇博地下金街购物时不见了。警方通过对被害人行走路径侦查发现,一可疑男子一路尾随被害人至汇博地下金街,在被害人经过地下入口门帘处时,可疑男子快步近身,将被害人大衣兜内的手机扒窃并快速离开商场。

  民警在查看、分析监控录像后发现嫌疑人作案时,手法隐蔽且在人多的地方也敢“下手”。民警分析其还会再次作案,于是加大对辖区商场的巡逻与布控。

  12月1日上午,反扒窃中队民警在一商场内进行便衣巡逻,一名年轻男子在商场内不闲逛不买东西,只盯身边人,时不时触碰一下他人的身体,这一反常行径引起便衣民警注意,便衣民警尾随男子到商场门口时,发现这名男子就在商场入口处徘徊,专盯掀门帘进出的顾客。一位女顾客刚进商场,男子就迅速擦身而过,从女顾客兜内拽出一个钱包,当这名男子准备离开时,被民警上前控制住。

  警方经审讯得知,犯罪嫌疑人张某,25岁,齐齐哈尔人。2015年以来,他因掀门帘扒窃犯罪已被沈阳、齐齐哈尔等地警方抓获4次。此前张某在KTV工作,月挣3000余元,11月中旬张某辞职。11月末,张某开始实施商场掀门帘系列扒窃5起。

  目前,警方已追回群众被盗手机3部,钱包3个、银行卡10余张。案件正在进一步审理中。

责任编辑:张广义