您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
“银发族”KTV组团唱歌成“麦霸” 
2017-12-07 10:00:16 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:许嘉宁
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯 时尚的装修,喧闹的氛围,KTV曾是年轻人最热衷的聚会地点之一,而今,鹤城的不少老年人也加入其中,改变了原有打牌、跳广场舞的娱乐方式,成为KTV下午场的常客。

  “之前,我几年也不去一回KTV,感觉那里是年轻人去的地方,直到上次女儿放假时,被强拉硬拽去才发现,原来KTV里组团唱歌的老年人不在少数!”几天前,市民李阿姨的老观念被彻底颠覆。日前,记者在走访时还发现一个特点,这些头发花白的老人,K歌主要集中下午场,并且除了包房费,基本没有其它酒水消费。“我们白天场的顾客基本都是老年人和学生。可能是因为东北气候原因,冬季娱乐活动场所较少,近段时间以来,老年顾客明显增多,而且都是组团来,他们每天早早就打电话预约定包房。”一家KTV的工作人员介绍道。

  “我们平时都是组团来唱歌,一周能来三四次,从下午1点,一直唱到4点。”今年64岁的白阿姨,初次来KTV时不会点歌,要服务员教,现在自己能操作了。他们选的KTV都是离家较近的,并且多是网上团购的。“总去KTV,现在啥类型的歌都会唱,年轻人唱的流行歌曲也会不少。”关大伯高兴地说。说起到KTV唱歌的原因,一些老年人称,家人白天都上班,在家整天看电视很无聊。“出来和姐妹们约着唱唱歌,聊聊天,心情也舒畅。”“以前没事总喜欢打麻将,但长时间坐着对腰和腿部都不好,现在唱唱歌,不仅能活动,心情也大好。”“我在这里结识了几位年龄相仿的朋友,她们乐观向上,心态也很年轻。”通过K歌,老年人纷纷表示结识了很多朋友,朋友圈子也在逐渐扩大!

  对于这一正在兴起的新现象,家里有老人的市民很支持:老年人交往的圈子越来越小,时常会感到孤单,子女又忙于工作,与父母的沟通比较少。老人K歌,不但和同龄人加强感情交流,还能得到精神方面的安慰。

责任编辑:张广义