您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
哈尔滨冰雪节燃情34年 今冬七大主题新玩法揭秘
2018-01-03 21:28:00 来源:东北网  作者:平静 付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月3日讯(记者平静 付巍 编辑 李玥)1月5日,携33届冰雪节锤炼和50余年的冰雪文化积淀,中国·哈尔滨国际冰雪节将再次燃情启幕。本届冰雪节与第三届中国国际冰雪旅游峰会、2018“东亚文化之都”中国哈尔滨活动年开幕式“三会同办”,旨在打造一场规模宏大、国际性强、内容丰富的冰雪文化旅游盛事。

  冰雪节的“旧情怀”

  早在1963年,哈尔滨创办了第一届冰灯游园会,拉开了中国冰雪旅游的序幕。伴随着工具、技术革新,冰雕雪塑在规模、样式、灯光上不断突破。

  1985年,哈尔滨在冰灯游园会基础上举办首届冰雪节,冰雪艺术逐步成熟、走向全国。以冰雪为节庆,赋予冰城许多回忆:尽情打雪仗,亲手做冰灯,冰雪赛场的争金夺银,日渐鼎盛的冰雪经济……冰雪培养哈尔滨人不畏严寒的精神,带给哈尔滨人迎难而上、热情豪爽的性格,大街小巷的冰雕雪塑,好像这座城市冰清玉洁的血液,慢慢流动成一种家乡情怀,延伸为一段历史文脉,铭刻成城市的烙印。

  90年代前后,在严寒中练就精湛技艺的哈尔滨雕刻艺术家走出国门,将冰雪艺术带到世界各地;1999年,哈尔滨创立冰雪大世界迎来冬季旅游发展的“新千年”;现在,哈尔滨携厚重的冰雪文化积淀走向新起点,旅游资源的整合效应不断彰显,旅游企业的市场化水平稳步提升,旅游产业收入逐年攀升,“冰天雪地”在产业融合、转型发展中创造出“金山银山”。

  冰雪节的“新玩法”

  第34届中国·哈尔滨国际冰雪节即将到来,今冬推出的七大类主题产品,将更清晰、给力的玩法呈现给游客,伴你轻松玩转哈尔滨。

太阳岛雪博会大型实景3d幻影秀《雪舞间》。

  ——冰雪景观主题

  “赏冰雪”是冬季到哈尔滨的头等大事,冰雪大世界、雪雕博览会、冰灯游园会等“老字号”冰雪景区不可错过,呼兰河口湿地公园、伏尔加庄园、万达城等“新字号”冰雪项目同样值得体验。

国际滑雪赛事。

  ——专业冰雪运动赛事主题

  “看比赛”是体育运动迷的福利,今冬哈尔滨组办国际冬泳邀请赛、雪地自行车赛、雪地足球邀请赛等16项国家和国际级专业冰雪体育赛事,约你到冰雪赛场上为健儿们呐喊助威。

呼兰河口湿地欢乐冰雪世界。

  ——非专业冰雪娱乐体验活动主题

  “玩冰雪”令哈尔滨的冬天“热雪沸腾”,伏尔加庄园城堡滑雪节、极地馆冬季旅游活动、全民上冰雪百日系列活动等45项活动,让我们在冬天动起来、热起来、嗨起来。

冰雪游学。

  ——学生冰雪游主题

  “上冰雪”是专为广大青少年准备的冰雪舞台,中小学生雪地足球联赛、中俄青少年舞蹈交流演出、全国青少年冰雪冬令营等13项活动助力“百万青少年上冰雪”。

冰雪秀《冰舞间》。

  ——冰雪文化艺术活动主题

  “冰雪艺术”彰显冰雪文化情怀,除13项专业冰雪雕刻赛事外,还可以听一场白俄罗斯国家交响乐团2018新年音乐会,看一场2018系列音乐演出,参加国际儿童冰雪时装周,7项冰雪时尚活动令你从“品味冰雪”升华到“冰雪品位”。

英杰寒地极品室外温泉。

  ——冰雪温泉旅游主题

  英杰、汤合宫、大顶子山等温泉度假胜热情迎客,极寒与极冷的冰火冲撞你一定要体验,“冰雪+度假”“冰雪+养生”产品是赏冰玩雪之后、工作生活之余的放松休闲之旅。

玉泉狩猎场。

  ——冰雪狩猎主题

  玉泉国际狩猎场已打造成集狩猎旅游、生态旅游、民俗文化旅游为一体的综合性旅游度假区,快来在冰天雪地中为新年打响“开门红”的一枪。

  伴随时代发展,冰雪节以全新内涵打开不一样的冬天。赏冰雪、看比赛、上冰雪、玩冰雪,以及冰雪艺术、休闲和狩猎,将带给游客观感、娱乐以及心灵上的全方位享受。

责任编辑:李玥
频道推荐