您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
夫妻怕钱丢藏雪堆自己却找不到 民警两个小时翻找“救命钱”
2018-01-12 12:32:39 来源:东北网-鹤城晚报  作者:耿范修 王玉清 赵乐
关注东北网
微博
Qzone

东北网1月12日讯 日前,一对农民夫妻怕钱丢了,将钱藏在自家门前的雪堆中,没曾想,自己放的地方却记不清,一番寻找未果后,以为被盗,报警求助,民警通过仔细寻找,将钱完璧归赵。

1月6日,天刚蒙蒙亮,甘南县公安局兴十四派出所值班民警李英东,突然接到山湾村民张某的报警,张某在电话中急切地说,前一晚7时左右,他和老伴儿将9800元钱藏在门前的雪堆里,结果被盗了。接到报警后,民警李英东、辅警赵福新马上赶到10公里外的山湾村,还未进张老汉家,就听到张老汉两口子的哭声。进屋后,民警安慰张老汉老两口后,细心询问事情的来龙去脉。原来,这笔9800元钱是前一天村里下发的扶贫款,加上他刚卖的玉米钱。他放在屋里不放心,趁晚上无人时,和老伴儿商量后,把钱埋在了门前的雪堆里,之后去邻居家串门了。晚上8点多钟回来,他拿铁锹挖藏的钱时,却怎么也找不到了,老两口急得把门前的雪翻了个遍,也没见到钱的踪影,这可把张老汉老两口急坏了。

民警勘查现场后,马上调取周边监控,未发现可疑人员,现场也未发现可疑足迹。最终民警确定张老汉埋钱时时夜间,没人知道,很可能是老人记错了地方。民警决定对老汉门前雪堆扩大寻找范围。民警经过两个小时的雪中翻找,终于在雪堆里,找到一个包裹着9800元钱的塑料袋。

虚惊一场,看到民警帮助找出的9800元钱,张老汉老两口哭了。“这可是我们一家的救命钱啊!”

责任编辑:彭佳丽
频道推荐