您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
黑龙江省通报2016年中央环境保护督察反馈意见整改情况 追责170人
2018-01-12 14:56:44 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯(记者刘嘉 编辑彭佳丽)12日,记者从黑龙江省环保厅获悉,近日,黑龙江省通报2016年中央环境保护督察反馈意见整改情况,共追究责任人员170人、批准逮捕破坏环境资源犯罪137人。通过整改工作,黑龙江省生态环境显著提高,基本恢复扎龙自然保护区内克尔台乡2150亩湿地原貌。

  据了解,2016年7月19日至8月19日,中央环境保护督察组对我省开展了为期1个月的环境保护督察。2016年9月4日,中央环境保护督察组向我省初步反馈意见后,黑龙江省成立中央环境保护督察整改工作领导小组。对中央环境保护督察组移交的13个责任追究问题线索进行归类,追究责任人员170人。截至目前,梳理出的52项问题中,已完成整改33项,其余19项也已取得了阶段性进展。全省活立木总蓄积量达到20.33亿立方米,全面清理肇源沿江湿地自然保护区内110万立方米江砂。基本恢复扎龙自然保护区内克尔台乡2150亩湿地原貌。

  下一步,黑龙江省将坚决贯彻落实党的十九大精神,强化生态文明建设政治责任,把环境保护督察整改摆上突出位置,抓好整改落实,将进一步加大生态环境保护力度、解决突出环境问题。坚持严字当头,对不作为、慢作为、乱作为的,坚决依纪依法严肃问责、终身追责。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐